Culinária! Na cozinha da Carol, Hambúrguer com espinafre

Oi queridos… bom dia!

Tão bom voltar a falar de cozinha, de saúde e de culinária!!

Adoro cozinhar, pra quem me acompanha no Instagram, Facebook e SnapChat, sabe

que sempre posto meus pratos, dicas, incentivo o treino, amo moda… mas cozinhar é um

prazer e hoje é dia de passar uma receitinha que amo e que aprendi recente:

Hambúrguer com espinafre:

hamb espinafre

espinafre

anotem aí:

2 col e meia de azeite extra virgem

150 gr de espinafre lavado

1 col. sopa de sementes de cominho tostadas ( à gosto)

1 xíc. chá de grão de bico cozido

2 ovos

suco de meio limão siciliano

1 col. chá de sal

1/3 de xíc. chá de farinha de grão de bico (ou pouco mais)

* se quiser pode substituir por farinha integral

Preparo:

Numa frigideira antiaderente refogue o espinafre com o cominho no azeite por

2 minutos.

Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve.

Coloque o grão de bico no processador junto dos ovos, limão e sal. Pulse para virar um

homus pedaçudo. Numa tigela adicione o espinafre e amasse bem. Junte a farinha

e trabalhe a massa, que vai ficar grudenta.

Se necessário pode acrescentar mais farinha aos poucos! Se ficar muito seca, pode colocar

um pouco de água.

Agora é só moldar os hambúrgueres  e grelhar na frigideira antiaderente.

obs: caso prefiram trocar o grão de bico pela carne moída magra, é só temperar a carne

antes de juntar os outros ingredientes.

Rende: 5 Hambúrgueres que tem em média: 180 calorias cada!

dica: montar em pão integral ou pão folha, com tomate, alface americana ou rúcula e queijo

muçarela de búfala.

Beijinhos

Carol.

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